Что следует знать об окрашивании волос?

Покраска волос в домашних условиях — дело, которое, на первый взгляд, не требует каких-либо профессиональных навыков. Отчасти, это действительно так: многие девушки красят волосы самостоятельно не имея профессионального опыта, ни теоретических знаний. Тем не менее, перед самостоятельной покраской лучше ознакомиться с некоторыми аспектами этого процесса, чтобы результатом вы остались довольны, а волосы при этом не пострадали.

А начать стоит с краски для волос. Конечно, реалии российской жизни не всегда позволяют девушка и иногда и мужчинам покупать дорогостоящую бытовую химию или средства для “наведения лоска”. Однако краска для волос — это то, на чем экономить никогда не стоит. И дело здесь не только в том, что краски “экономкласса” быстро смываются и имеют ненатуральные оттенки, а в том, что они негативно влияют на структуру волос, приводят к их повреждению. Поэтому при возможности старайтесь покупать более дорогие виды красок для волос. Окрашивание волос Goldwell, например, позволяет сохранить и цвет ваших волос, и их здоровье. Это же касается и других продуктов, которыми пользуются в салонах профессионалы.

Отметим, что профессиональные краски могут вполне использоваться и в домашних условиях. Если средств на покупку таких красителей вам не хватает, то тогда приобретайте краски средней ценовой категории. Помните, что чем дешевле краска, тем больше негативных последствий она вызовет.

Второе, о чем стоит помнить — это цвет. Прежде, чем покрасить волосы, точно определитесь с желаемым оттенком. Если опыта в покраске у вас еще нет, спросите совета у продавцов-консультантов или специалистов, которые помогут выбрать оптимальный вариант. Не стоит полностью полагаться на картинки на коробке красителей, поскольку далеко не всегда реальный цвет соответствует обозначенному производителем.

Третий важный аспект — то, как именно наносится краска. Здесь необходимо проявить терпение, красить каждую прядь от кончиков до корней волос. Советуем вам избегать так любимого многими девушками подхода разделения одного тюбика краски на два окрашивание. Это, конечно, поможет сэкономить вам лишние деньги, но если вы не угадаете с “порцией”, то в следующий раз краски вам может попросту не хватить.

Также для окрашивания лучше заранее приобрести специальную кисточку. При этом желательно, чтобы она была мягкой, тогда окрашивание получится более качественным.

Помните, что если средство достаточно сильно воздействует на структуру волоса, то наносить его необходимо на грязный волосяной покров, так как жир препятствует попаданию вредных элементов в кожу головы. Различные тонирующие краски и окрашивающие пенки лучше наносить на чистые волосы.

В завершении отметим, что если вы не уверены в своих силах, то в первый раз можно попросить помощи у друзей, которые смогут равномерно нанести краску на волосы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *